初めての「干しイモ」作り~

皆さん、こんにちは。

コロナウィルス第6波と突入となり、また外出を控えるようになりました。

そんな生活の中、少しでも楽しみを増やそうと思い「干しイモ」と作ってみました。

「え? 干しイモ」と思いますよね

(*˘︶˘*).。.:*♡

先日、実家に行った時に母の手作り「干しイモ」が凄く美味しく感動して、しかも干してあるので1年ぐらい保存が出来るとの話しだったので災害対策を兼ねて私も挑戦をしてみました。

ふかしイモを作り、皮をむいて天日干しをするだけ。

わが家は2階の陽当りが良い部屋に室内干しをしました。

5日~1週間ほどで「干しイモ」が完成~ヽ(=´▽`=)ノ

(注:湿気や陽当りが悪いとカビが生えてしまいます)

(^^;)ピンボケ・・・・・・・・・・・・・・ 

保存食で作ったのに美味しくて2~3日で食べ終わってしまいました(*^_^*)

簡単なので皆さんも挑戦してみてください。

マドリームに紹介されました