こんにちは!
地元のご当地グルメに、越前おろしそばというものがあるのですが…
所用で帰ったついでに、実家の近くにある、よく行っていたお店で久しぶりに食べてきました。

ソースかつ丼も有名なので、越前そばとかつ丼のセットです。
いつもこれ注文するけど、いつも食べきれなくて父に少し食べてもらってたな~と
頼んでから思い出しました。(なんとか食べきりました)
味音痴なので、恥ずかしながら他のお蕎麦と何が違うのかよく分かっていないですが
慣れ親しんだものなので、やっぱりお蕎麦は地元が一番だなあと
なんとなく思います。なんとな~く。
コロナが流行ってから3年ほど、まったく帰れていなかったのですが
ここ2か月で既に2度帰省しました。
来週も所用で帰らなければいけないので出費がすごいです…!!!!
が、帰省もひとつの親孝行と思って、嫌がらず帰ります☺